Как убрать уведомление о Windows 10

Компания Microsoft давно хочет перевести всех пользователей Windows 7 и 8 на новую версию ОС. Еще задолго до выхода Windows 10 было выпущено обновление, предлагающее зарезервировать лицензионную копию для бесплатного перехода. Всплывающее уведомление настойчиво требовало обновить систему, тем самым раздражая пользователя. Кроме того, установочные файлы Windows 10 загружаются на компьютер без вашего ведома, используя приложение GWX (Получить Windows 10). Установочные файлы Windows 10 хранятся в директории $WINDOWS.~BT в корне системного диска.

Не так давно в Microsoft решили пойти еще дальше, и теперь пользователю операционной системы Windows выводится сообщение, которое содержит только два варианта: «Обновить сейчас» или «Обновить ночью». Возможность отказаться от перехода на Windows 10 все же есть, для этого нужно нажать на красный крестик в верхнем правом углу окна. Однако это не решает проблемы, ведь при следующей загрузке системы Вы увидите это сообщение вновь.

Уведомление об обновлении до Windows 10

Согласно официальной информации от Microsoft за уведомление пользователей о выходе и обновлении до Windows 10 отвечает системный компонент KB3035583. Это программа, которая запускается каждый раз и постоянно напоминает о необходимости перехода на новую ОС. Поскольку это единственная задача компонента, его можно смело удалить без ущерба для стабильности и безопасности компьютера.

Поэтому, для того, чтобы навсегда избавиться от назойливых напоминаний о необходимости обновления нужно выполнить несколько простых действий. Первым делом нужно зайти в «Программы и компоненты», попасть туда можно из «Панели управления» или контекстного меню «Компьютер» (Windows 8).

Теперь в левой части окна «Программы и компоненты» необходимо выбрать раздел «Просмотр установленных обновлений».

Затем в списке нужно найти обновление KB3035583, щелкнуть правой кнопкой мыши и нажать «Удалить». После чего потребуется перезагрузить компьютер. Обратите внимание, что иногда компонент не удаляется с первого раза и все вышеописанные действие нужно повторить еще раз.

Есть ещё один способ избавиться от назойливых уведомлений - для этого достаточно запустить следующую команду в командной строке: WUSA /UNINSTALL /KB:3035583.

Для предотвращения повторной установки KB3035583 требуется скрыть это обновление в центре обновления Windows. Это обновление позиционируется Microsoft как важное, поэтому Windows будет пытаться установить его снова. Достаточно найти KB3035583 в менеджере обновлений и щелкнуть правой кнопкой мыши на нем, а затем выбрать пункт «Скрыть обновления».